Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Гданьская, д. 7А
Главная \ Мероприятия \ Племенной смотр и Тестирование поведения 14 декабря 2020. Эксперт Попова Л.Н.

Мероприятия

14 декабря 2020 года Клубом будет проводиться Племенной смотр и Тестирование поведения для допуска в племенное разведение под руководством эксперта Поповой Л.Н. Это уважаемый и строгий эксперт! 

Лилия Николаевна - Международный эксперт РКФ-FCI, имеет право судить все породы собак. Имеет высшее педагогическое и зооинженерное образование. Защитила диплом на тему "Ведение племенной работы с собаками породы немецкая (восточноевропейская) овчарка". 

Мероприятия пройдут в Центре Кинологического Развития NEVA по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, п. Александровская, ул. Встреч д.39. (https://neva-dog.ru/)

Племенной смотр позволит Вам получить полное и детальное описание Вашей собаки со всеми промерами и взвешиванием, получить оценку для допуска в чистопородное разведение и получить ценный опыт полезный для дальнейшего участия в выставках собак. Описание полученное от двух экспертов позволит собаке достигшей возраста 18 месяцев получить пожизненный допуск в чистопородное разведение.

Для участия в Племенном смотре допускаются собаки со свидетельством о происхождении ВЕРК РКФ и клеймо и/или чип. Так же допускаются собаки имеющие приобретенные дефекты, но не влияющие на репродуктивную функцию и здоровье, например, ожоги, рубцы, шрамы и стриженная шерсть, что не позволяет им участвовать в выставках.

Не допускаются суки с признаками беременности и собаки с признаками заболеваний.

Успешное прохождение тестирования психики Т1 является обязательным условием для допуска в разведение ряда пород.

Целью тестирования является отбор для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность) . Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится опытным специалистом по рабочим качествам и экспертом по данной породе. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.


Оценки: положительные (Т1) и отрицательная ( - ).

Как это проходит?

1. Осмотр
Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.

Система оценки:
- выраженное робкое поведение (-);
- безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1);
- выраженное агрессивное поведение (-).

2. Проверка социальной адаптированности
Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек) . Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток ее испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать ее поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза) . Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.

Система оценки:
- трудногасимое робкое поведение (-);
- спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1);
- трудногасимое агрессивное поведение (-).

3. Звуковой тест (выстрел)
Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.

Система оценки:
- выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-);
- безразличное отношение (Т1);
- агрессивное поведение (-).

4. Методика оценки собаки

Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов. При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям.  При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции. Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого выдается владельцу собаки. Кроме того, владельцу собаки выдается диплом специального образца, или же результаты тестирования вносятся в квалификационную книжку. Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца.

ПЛЕМЕННОЙ СМОТР
Приглашаем всех!

18 мая 2020 года планируется Племенной смотр под экспертизой Покровской Ю.В.. Племенной смотр пройдет в Центре Кинологического Развития NEVA по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, п. Александровская, ул. Встреч д.39.

Племенной смотр позволит Вам получить полное и детальное описание Вашей собаки со всеми промерами и взвешиванием, получить оценку для допуска в чистопородное разведение и получить ценный опыт полезный для дальнейшего участия в выставках собак.

Наши контакты
Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Гданьская, д. 7А
Напишите нам

Напишите нам и мы ответим на любые вопросы